ABOUT
NOAH'S ROASTING

노아스로스팅은
재료의 소중함을 담아 사람을 섬기는 기업,
그리고 진정성있는 커피를 위해 세워진 커피회사입니다.


커피생두에서 원두로 로스팅되어 커피 한잔이 되기까지
전 과정을 수행하는 전문 업체이며,
싱글커피부터 블렌딩커피까지
고객의 취향에 맞추어 다양한 제품을 제공하고 있습니다.


임직원 모두 풍부한 실무 경험을 가진 전문가 그룹으로 구성되어
최상의 서비스를 제공해 드리기 위해 항상 노력하고 있으며
히브리어로 ‘위로’인 노아의 뜻을 깊이 새겨
따뜻한 노아스로스팅 커피가 되도록 최선을 다하고 있습니다.

 

COFFEE & BAKERY

Roasting
생두는 로스팅 과정을 거치며 화학적 변화가 생기고, 향미가 달라집니다.
간단해보이는 과정이지만
오랜 숙련도와 커피에 대한 이해가 필요한 과정이며,
생두 고유의 특성이 잘 살아나는 후블렌딩을 원칙으로 제품을 생산하고 있습니다.
노아스로스팅 시그니쳐 블랜딩 다크벨벳은
국내산 참나무 숯을 사용하여 숯불배전을 하고있으며
원적외선이 발생되어 커피콩이 함유하는 여분의 독소를 제거함은 물론 커피고유의 맛을 극대화시켜 줍니다.

 
Bakery
커피와 베이커리의 페어링을 중요하게 생각합니다.
베이커리 본연의 맛을 잘 살릴수 있도록 재료에 최선을 다하며
특히, 노아스로스팅의 대표메뉴 크루아상은
프랑스 밀가루, 최고급 프랑스 발효버터를 사용하여 커피와 함께했을 때 더욱 잘 어우러지며,
젖산균을 넣어 발효시켜 끝맛이 느끼하지 않고 영양가가 뛰어납니다.



 

BRAND IDENTITY DESIGN

노아스로스팅의 심볼은 노아의 방주를 구체적으로 표현하여 스타일을 입히기 보다는 최대한 단순화 하여 그 방주의 바닥면의 꺽은 라인을 응용하여 타이포그라피와 어플리케이션에도 적용하여 노아스로스팅만의 브랜드 아이덴티티를 완성시켰습니다.